miércoles, 25 de marzo de 2015

TORRIJAS SEVILLANAS CON VINO OLOROSO

Ingredientes: 
1 paquete de pan de torrijas de
 rebanas pequeñas
 4 huevos 

3/4 de l. de vino oloroso 


 1 kg. de miel 
aceite de oliva suave para freír 
Modo de hacerlo:
 Se hecha el vino en un bol y se le añade un poco de agua para rebajarlo un poco, se van empapando las rebanadas de pan y cuando están todas terminadas y bien empapadas se pasan por huevo batido. Se fríen en aceite hasta que estén doraditas, y se escurren de aceite. Se pone la miel a cocer con un poco de agua y se deja hervir un poco hasta hacer un almíbar, una vez hecha el almíbar se aparta del fuego y se meten una a una en el almíbar de miel para que queden tiernas y con bastante almíbar. Este es uno de los dulces más antiguos y típicos de la cuaresma, en cada región se hace de una manera, en Madrid se hacen mojadas en leche y se le pone azúcar y canela. 
En Andalucía se hacen con vino, en Málaga las hacen con el vino de Málaga que es un vino dulce de pasas, en Córdoba con vino fino de Montilla Moriles, y la mayoría con vino fino de Jerez que salen extraordinarias, así las hice el año pasado, pero este año las he hecho con vino oloroso, Alfonso, que está bien de precio.

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