miércoles, 15 de abril de 2015

ARROZ MELOSO CON CERDO IBÉRICO

Ingredientes:
 1 taza y media de arroz bomba
 400 gr. de carne de cerdo       

 ibérica cortada en dados 
3 tazas de caldo de verduras casero 
media cebolla grande
 medio puerro 3 
dientes de ajo 
2 tomates
 1 pimiento verde
 1 chorrito de vino blanco seco 
pimienta en grano
 1 hoja de laurel 
una hebra de azafrán
 un poco de perejil 
aceite de oliva agua y sal 
Modo de hacerlo: Se pica la cebolla, el puerro y los ajos, y se pone a rehogar en una cazuela con un poco de aceite a fuego lento, cuando empieza a ablandarse se le añade el tomate picado y sin piel y los pimientos a tiritas finas, se deja hacer y cuando está hecho el sofrito se le añade la carne de cerdo en dados pequeños, se deja dorar y se le agrega el chorrito de vino, la dejamos cocer unos 10 minutos y le incorporamos el arroz, lo revolvemos todo para que se impregne bien el arroz y seguidamente le echamos las tazas de caldo casero, hecho con verduras, un hueso de jamón y un muslo de pollo, lo condimentamos con unos granos de pimienta, el laurel, y perejil, por último el azafrán y la sal. Lo tapamos un poco para que hierva y después terminamos de hacerlo destapado moviendo de vez en cuando, hasta que el arroz este tierno, para que el arroz quede meloso pero no pasado, debemos añadir el caldo poco a poco para no pasarnos y el sofrito debe llevar más cantidad de cebolla y puerro que otras recetas de arroz. Se rectifica de sal y se sirve. 

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