lunes, 15 de diciembre de 2014

COMPOTA DE FRUTAS PARA ACOMPAÑAR CARNES

200 g. de ciruelas 
200 g. orejones          

un tarrito de guindas
 2 manzanas 
4 cucharadas de azúcar
 1 copa de Canasta 
1 copa de vino de Jerez 
1 palito de canela 
2 clavos de olor
 Modo de hacerlo:
 Se echan todas las frutas en una cacerola y se cubren con un poco de agua. Se ponen a cocer unos minutos solo con el agua para que se ablanden, seguidamente se le incorpora la copa de canasta, la de Jerez, el azúcar y los condimentos, se deja cocer a fuego lento una media hora, hasta que se reduzca el liquido y se haga un almíbar espeso. Esta compota es ideal para acompañar muchos tipos de carnes, yo la serví como acompañamiento del lomo de cerdo ibérico al Jerez en la comida familiar del día de Navidad y a todos encantó. Es fácil de hacer y se puede hacer con bastante antelación y guardarla en un tarro de cristal. También puede servirse como postre para quien no le guste los contrastes, pero os aseguro que la mezcla de sabores junto a un asado de cerdo es exquisita

No hay comentarios:

Publicar un comentario