sábado, 27 de junio de 2015

FILETES DE MERLUZA A LA PLANCHA CON AJO Y FINAS YERBAS

Ingredientes:
2 rodajas de merluza
 gruesas por persona
media cucharadita de
 eneldo,
media cucharadita de
 hinojo,
unos dientes de ajo
aceite de oliva
sal y pimienta


Para la guarnición:
patatas para cocer
Mantequilla
el zumo de dos limones
un poco de perejil
pimienta y sal

Modo de hacerlo:
Los filetes de merluza deben ser gruesos para que no queden secos, y se colocan en una sartén o plancha amplia con un poco aceite, se le echa por encima sal y pimienta, un diente de ajo picado menudo, un poco de eneldo y un poco de hinojo, se deja hacer unos tres minutos, y se le da la vuelta con cuidado para que no se rompan. Se le vuelve a poner los mismos ingredientes por el otro lado, y pasado otros tres o cuatro minutos la sacamos y la servinos en un plato. 
Se acompaña con las patatas cocidas al estilo portugués.
Modo de hacer las patatas:
Se cuecen en abundante agua con sal las patatas, se escurren y se rehogan en un cazo con mantequilla y zumo de limón, se le espolvorea el perejil y la pimienta molida, se le va dando vueltas con cuidado de que no se rompan y se sirven de acompañando  el pescado, echándole su salsa por encima.

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