domingo, 28 de junio de 2015

LOMBARDA CON MANZANA Y BACON

Ingredientes:
1 lombarda
1 sobre de bacon 
ahumado
3 manzanas reinetas
1 cebolla grande
2 cucharadas de azúcar
4 cucharradas de vino tinto
un chorrito de caldo 
de verduras
un poco de mantequilla
aceite de oliva
sal y pimienta molida

Modo de hacerlo:

Se pica la lombarda en juliana quitandole las partes duras. Se pone una cazuela al fuego y se rehoga lentamente la cebolla picada,  cuando está trasparente se le añade el bacon en taquitos y se revuelve.
Se agrega la lombarda, un poco de mantequilla, el caldo y el vino y se deja hacer unos 10 minutos, se le incorpora las manzanas a cuadraditos, el azúcar el caldo y el vino, se revuelve y se tapa. Se deja hacer moviendo de vez en cuando  y cuando la lombarda está tierna se aparta y se sirve.


Con esta receta participe hace tiempo en el concurso de" recetas con verduras " del blog de Margot, Cosas de la Vida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario