domingo, 21 de junio de 2015

PASTEL DE ATÚN Y PURÉ DE PATATAS FRÍO

pastel de atun
Ingredientes:
1 paquete de puré de patatas
3 latas de atún en aceite de oliva
2 huevos duros
2 huevos crudos
un poco de tomate triturado
mantequilla

Modo de hacerlo:


Se hace un puré de patatas espeso y se le incorpora las 3 latas de atún desmenuzadas, los huevos duros picados,el tomate triturado y los huevos crudos. Se mezcla bien todo y se vierte en un molde engrasado de mantequilla. 
Se cuece al horno media hora, cuando está cuajado se saca y una vez frío se desmolda.

Salsas para  acompañar este pastel de atún frío:

Salsa Mahonesa casera, no hace falta dar la receta porque todo el mundo la cocnoce.

Salsa Mahonesa al pimiento del piquillo:

Se hace una mahonesa casera, se le agrega 3 pimientos del piquillo, se tritura  y cuando está hecha una crema se sirve.


Salsa Marinera:

Mezclar una taza de Mahonesa, 2 cucharadas de ketchup, 2 cucharadas de pepino muy picado y 1 pimiento morrón muy picadito, media lata de atún triturado, y una cucharada de yougurt natural. Se mezcla y se sirve en salsera aparte.






No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada