lunes, 15 de junio de 2015

PECHUGAS RELLENAS EN SALSA DE ALMENDRAS

 Ingredientes: 
 una media pechuga entera por persona 

un sobre de bacon ahumado 
100 gramos de almendras crudas 
1 cebolla grande 
2 dientes de ajo
 2 copas de vino de Jerez
 un poco de caldo casero
 una cucharada de mantequilla 
sal y pimienta molida 
 Modo de hacerlo:
 Las medias pechugas se abren como un libro y se aplastan un poco, se les pone en medio una loncha o dos de bacom se enrollan y se atan con un bramante fino por los dos extremos. Se salpimientan y se doran en una cazuela con un poco de mantequilla y aceite, cuando están doradas se apartan y se dora en ese aceite las almendras, cuando están se sacan y se hechan en el baso de la batidora. Se echa la cebolla picada y los ajos y cuando están transparentes y doraditas se apartan y se echa todo en el baso de las almendras se muele todo hasta dejarlo hecho una crema fina, se vuelca este sofrito sobre la cazuela, le incorporamos el caldo y las dos copas de jerez y metemos los rollitos de pechuga, lo tapamos y dejamos cocer media hora. Cuando las pechugas están tiernas se apartan y se sirven acompañadas de patatas fritas de bastón. La receta es muy sencilla y resulta riquisima, otra guarnición para este plato puede ser unas patatas a lo pobre el resultado buenisimo. Una idea para tener caldo casero a mano para cuando se necesite. Hacer un caldo casero con todos sus avíos, hueso de jamón etc. solo que un poco más concentrado que para una sopa, rellenar unos cubitos de los de hielo y guardar en el congelador. Cada vez que necesitéis caldo para una receta sacáis este caldo y añadís un cubito al guiso y le echáis el agua necesaria y listo. 

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