martes, 15 de junio de 2010

SOLOMILLO IBÉRICO EN SALSA DE TORTA DEL CASAR


 Ingredientes: 
2 solomillos ibéricos  

1 cebolla grande 
media cabeza de ajo 
400 g. de torta del casar 
1 vaso de vino de Jerez 
1 poco de concentrado 
de carne
 aceite de oliva
 2 cucharadas de 
mantequilla
 sal y pimienta molida 
 Para la guarnición: 
1/2 kg.de patatas 
 mantequilla
 perejil 
agua y sal 
un tarro de cerezas del jerte en almíbar 
 Modo de hacerlo: 
Se pone al fuego una cazuela con la mantequilla y una pizca de aceite, se echa la cebolla picada fina junto con los ajos y los solomillos salpimentados, cuando los solomillos están dorados y la cebolla y los ajos muy pochados se le vierte el vino blanco y el cubito de caldo se tapa la cazuela y se dejan cocer los solomillos media hora aproximadamente hasta que estén tiernos. Una vez echos los solomillos se sacan de la salsa y se reservan. A la salsa se le agrega la torta del casar y se remueve con una cuchara de madera hasta que el queso se haya derretido, se aparta la salsa y se pasa por la batidora hasta hacerla una crema. Modo de hacer las patatas panaderas: Se pelan y se cortan en rodajas más bien gordas se salan y se colocan en una fuente de horno en barias capas. Se cubren de agua se le pone bastante mantequilla y se espolvorean de perejil, se hacen al horno y cuando las patatas están echas se gratinan hasta dorarlas. Se cortan los solomillos en rodajas y se sirven en una fuente rodeados de las patatas panaderas y las cerezas del jete en almíbar, Se baña con un poco de salsa y el resto se sirve en una salsera.

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