domingo, 26 de julio de 2015

CROQUETAS DE TORTA DEL CASAR CON TOMATITOS CHERRYS A LO PROVENZAL

Ingredientes:
Para las croquetas:
4 cucharadas de harina 
3/4 de l de leche
300 gr. de queso Torta del Casar
50 gr. de taquitos de jamón ibérico
nuez moscada
una cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
media cebolla grande
2 huevos y pan rallado
aceite para freir

Para los tomatitos:
una bandejita de tomatitos cherry
aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
unas cucharadas de yerbas provenzales
sal y pimienta.
Modo de hacerlo:
Se pica la cebolla muy menuda y se pone a rehogar con el aceite y mantequilla, cuando está transparente, le añadimos la harina y le damos vueltas con cuchara de madera para tostarla un poco, enseguida se le agrega la leche poco a poco, la sal y la nuez moscada, se deja dandole vueltas sin parar para que no le salgan grumos. Cuando esta tomando consistencia de bechamel, le incorporamos el queso "torta del casar" y el jamón picadito, se mezcla y una vez la bechamel está en su punto se retira y  rapidamente se le agregan los dos huevos batidos, se incorpora bien y se vierete en una fuente honda. Se deja enfriar y cuando está cuajada se van formando las croquetas se pasan por pan rallado y se frien.

Modo de hacer los tomates provenzales:
Se cortan a la mitad los tomatitos cherry, se colocan en una fuente de horno se le pone sal, pimienta molida, yerbas prvbenzales y aceite de oliva, se asan al horno unos 10 minutos. Se sirven como acompañamiento.

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