miércoles, 15 de julio de 2015

ESPAGUETIS A LA MATRIARCA

Ingredientes:
400 gr. de espaguetis
2 latas de tomate natural triturado
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
aceite de oliva virgen
pimienta molida
una cucharadita de azúcar
200 gr. de tiritas de bacom 
albahaca fresca


Modo de hacerlo:
Se pica la cebolla menuda y se rehoga en un poco de aceite junto con el ajo a fuego lento, cuando está muy blandita se le añade el tomate, se condimenta con una pizca de sal y pimienta y se deja hacer hasta que espese. Cuando la salsa de tomate está en su punto se le agrega la albahaca picada ,y el azúcar  se mezcla y se reserva. Se frien las tiritas de bacon hasta dejarlas crujientes y se apartan. Se cuecen los espaguetis al dente, se escurren y se rehogan con el bacon, le añadimos la salsa de tomate y por último se espolvorea con queso parmesano y se sirve.

Esta sencilla receta es una de las clásicas de Italia, se hace pronto, tiene poco trabajo y pocos ingredientes, pero resulta exquisita. Es impresindible añadirle el toque de albahaca para que el resultado final sea así de rico. 
Yo aprendí hacerla el primer verano que estuve en Padova de vacaciones.

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