miércoles, 8 de julio de 2015

MADALENAS CON NATA Y ACEITE

Ingredientes:
5 huevos
350 gr. de harina
250 gr. de azúcar
un chorrito de aceite de oliva suave
un poco de nata
raspadura de limón
1 sobre de levadura
Modo de hacerlo:

 Batimos en un bol los huevos, y una vez batidos vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta que se integre. Seguimos mezclando y le incorporando el aceite, la nata, la ralladura del limón, la harina y el sobre de levadura hasta formar una mezcla suave y sin grumos. Una vez conseguida la mezcla  la dejamos reposar unos  minutos antes de repartirla en los moldes de papel.
 En cada molde echamos la mezcla hasta aproximadamente la mitad de cada uno porque suben mucho. La espolvoreamos con azúcar e introducimos los moldes en el horno precalentado a 180ª, durante unos 25 minutos. Primero debemos poner el  el calor sólo por abajo a 180° unos 15 minutos, hasta que suben, y luego, ponemos el calor arriba y abajo, otros 10 minutos más o menos.  Cuando están cocidas la  sacamos del horno y dejamos enfriar. 
El horno no se debe abrir para que las madalenas suban.

No hay comentarios:

Publicar un comentario