martes, 7 de julio de 2015

MOUSSES DE QUESO Y MERMELADA DE FRUTOS ROJOS


mousses de queso
Ingredientes:
2 tarrinas de queso Mascarpone
3 cucharas soperas de azúcar
media taza de leche condensada
4 claras de huevo
mermelada de frutos rojos
almendras fileteadas

Modo de hacerlo:


Se echa en un cazo el queso con el azúcar y la leche condensada, se pone al fuego y se deja cocer unos minutos dandole vueltas hasta que esté cremoso. Se aparta y se echa en un bol grande. Se baten 4 claras de huevo con la batidora electrica hasta dejarla a punto de merengue fuerte. Se vuelca en el bol poco a poco y se va batiendo a mano para que no se baje. Cuando esta todo echo una crema se tapa y se deja en la nevera al menos 4 horas. ( mejor hacerlo el día antes )
Se preparan unos cuencos individuales y se le pone en el fondo un poco de mermelada de fruto rojos, encima se añade la mousses repartiendola bien por todos los cuencos. Se le pone más mermelada de frutos rojos y para terminar se espolvorea de almendra fileteada tostada. Se acompaña con dos finos barquillos de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada