domingo, 18 de octubre de 2015

FABADA ASTURIANA


Un rico plato que encuanto llega el otoño apetece.
fabada

450 g de fabes de la granja, 
1 cebolla grande
1 tomate pequeño
 2 dientes de ajo
 2 chorizos asturianos
, 2 morcillas asturianas
200 g de lacón salado
 250 g de tocino
 1 hoja de laurel,
  aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de pimentón dulce
agua y sal.

Modo de hacerlo: 
El día anterior hechamos a remojo la fabes. 

Al dia siguiente cogemos una cazuela de fondo grueso, si es de barro mucho mejor, y echamos las fabes cubiertas de agua, agregamos los dos dientes de ajo el laurel y las ponemos a cocer. En otra olla aparte se ponen las carnes, el tocino, el chorizo y la morcilla a cocer para que suelte un poco de grasa. Mientras en una pequeña sartén se hace un sofrito con la cebolla muy picada y el tomate, cuando está todo pochado, le añadimos el pimentón lo removemos y apartamos para que no se queme. Pasamos el sofrito por la batidora y lo incorporamos a las fabes, añadimos la carne, y todos los acompañantes y dejamos hervir a fuego lento por espacio de unas 3 horas más o menos, asustando el guiso con un chorrito de agua tres veces. Una vez tiernas y el guiso concentradito se sirve,

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