domingo, 29 de noviembre de 2015

CREMA DE CALABAZA

Crema de calabaza con nata

Ingredientes:
1.kg. de calabaza
1 puerro
 200 ml. nata 
caldo  casero
Sal
 Aceite de oliva
 Pimienta molida
jamón ibérico picadito

 Modo de hacerlo:

 Pelamos la calabaza y la cortamos en dados pequeños, limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas, solo la parte blanca. En una cazuela sofreímos la calabaza y el puerro con un poco de aceite de oliva, cubrimos de caldo y dejamos cocer. Cuando ya está todo blandito, lo apartamos del fuego. Trituramos la calabaza y el puerro lo ponemos en la cazuela y le añadimos el caldo hasta que quede con la consistencia deseada.  Entonces le añadimos la nata y la salpimentamos, dejamos hervir unos minutos. Se sirve con unas virutas de jamón ibérico picado.

Es una crema muy fácil de preparar,  pero queda suave y de sabor delicado.

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