lunes, 16 de noviembre de 2015

MIGAS EXTREMEÑAS SENCILLAS

Ingredientes:
Migas extremeñas

2 panes de hogaza de k. del dia anterior.
1 cabeza de ajos
chorizo picante
un poco de pimentón dulce
aceite de oliva
agua y sal


Modo de hacerlo:
La noche anterior picamos el pan menudo, mientras más mejor, pues así no hay que darle tanto con la pala para picarlo. Lo echamos en un cuenco grande, le agregamos la sal gorda y espurreamos de agua templada, lo revolvemos todo, lo tapamos y lo dejamos toda la noche.
Al día siguiente ponemos al fuego un perol bien grande le añadimos un poco de aceite, y en ese aceite echamos los ajos enteros sin pelar, solo rajados. Se doran los ajos y se  le incorpora el pan poco a poco, se va moviendo con la pala y revolviendo para que no se pegue al fondo, de vez en cuando le vamos añadiendo un poco de aceite  y un poco de agua, el aceite con cuidado y muy poco para que no salgan aceitosas. Se le agrega un poco de pimentón y se sigue caceando con la pala hasta que las migas quedan sueltas y doraditas. Se le mezcla unas rodajas finas de chorizo picante y se sirven.

Esta es una de las maneras de hacer migas extremeñas,  esta es la receta más sencilla hay otras que ademas de esto llevan carne de cerdo ibérico muy picadita y frita, tocino ibérico de la misma forma y jamón ibérico todo muy menudo.
 De cualquier forma están ricas las migas y sobre todo en un día frío o lluvioso es el plato ideal.


3 comentarios:

  1. Qué fácil es contar la receta de las migas, pero qué difícil es que salgan ricas y en su punto... En la foto se ve que las tuyas han quedado sueltas y jugosas :)

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  2. Hola Susana, he tenido un problema y no me llegaban los mensajes ni los veía, ahora ya puedo verlos, por eso no te he contestado.
    Las migas hay que cogerles el punto como a todo, las primeras a lo mejor no salen en su punto pero después si, el secreto es no pasarte en el aceite para que no salgan aceitosas y llevar el agua justa.
    ¿ eres de Huelva? otro día pondré las migas serranas que son riquisimas.

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  3. Hola Susana, he tenido un problema y no me llegaban los mensajes ni los veía, ahora ya puedo verlos, por eso no te he contestado.
    Las migas hay que cogerles el punto como a todo, las primeras a lo mejor no salen en su punto pero después si, el secreto es no pasarte en el aceite para que no salgan aceitosas y llevar el agua justa.
    ¿ eres de Huelva? otro día pondré las migas serranas que son riquisimas.

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