domingo, 27 de diciembre de 2015

ARROZ CON LECHE AL ESTILO DE ARACENA

arroz con leche al estilo de Aracena
El arroz con leche es un postre de los más tradicionales, se hace en toda la geografía española, aunque en algunos lugares tiene sus variantes.Casi siempre se espolvorea de canela, pero en la Sierra de Huelva se hace caramelizado.

Ingredientes:
8 cucharadas de arroz de grano redondo, especial postres.
10 cucharadas de azúcar
2 palitos de canela
cascara de limón 
1  litro de leche
unas cucharadas de azúcar morena para caramelizar.

Modo de hacerlo:
Se pone la leche al fuego con los aromatizantes y el arroz, se deja cocer a fuego medio por espacio de unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando el arroz está muy tierno y la leche cremosa se aparta del fuego y se vuelca en una fuente, se deja reposar un poco y se le espolvorea el azúcar moreno y se quema la superficie con un quemador de dulces.

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