viernes, 18 de diciembre de 2015

CREMA DE ZANAHORIAS Y PATATAS


Crema de zanahorias y patatas
Ingredientes:
1/2 kg. de patatas
3/4 kg. de zanahorias
1 puerro
1 pastilla de caldo
medio taza de leche evaporada  ideal
1 cucharada de mantequilla y  otra de aceite
sal y pimienta
Modo de hacerla:

Se pican los puerros a rodajas finitas y se rehogan en aceite y mantequilla, cuando están blanditos se apartan y se echan en una olla, se le agrega las patatas a pedacitos pequeños y la zanahoria pelada y a rodajas finas. Se cubre de agua y se le incorpora la pastilla de caldo, la sal y la pimienta, la tapamos y dejamos cocer hasta que esté todo tierno, se aparta y se tritura hasta dejarlo de la consistencia de una crema, se le añade la leche evaporada y se vuelve a poner al fuego. Se sirve bien caliente, acompañada de costrones de pan frito.

Esta crema es muy sencilla pero el resultado es estupendo, queda una crema suave y delicada y con todas las propiedades de la zanahoria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada