viernes, 25 de diciembre de 2015

CUCHARITAS DE AGUACATE

Cucharitas de aguacate
Ingredientes:
2 aguacates 
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tarro de bonito del norte
aceite de oliva virgen extra
una pizca de vinagre balsámico 
sal
Modo de hacerlo:
Se pelan los tomates y se cortan a cuadraditos muy menudos, lo mismo se hace con la cebolla, se le agregan los dientes de ajo también  cortados muy chititos y se echa todo mezclado en un recipiente.Se aliña con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico y la sal y se remueve. Se  tapa  con papel de aluminio y se deja unas horas para que coja bien el aliño.Se sirve en cucharitas de porcelana y se le pone a cada cucharita un trocito de bonito del norte, puede ser también ventresca o melva canutera, el caso es que sea de buena calidad para no estropearle el sabor. 

Es un aperitivo sencillo y resulta refrescante y apetecible, ideal para ponerlo entre los entrantes cuando el plato principal es más contundente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario