martes, 15 de diciembre de 2015

LENTEJAS CON CHORIZO

Lentejas con chorizo
Ingredientes:
1/2 kg. de lentejas 
1 patata 
1 cebolla grande
1 pimiento
1 zanahoria
media cabeza de ajos
1 chorizo y 1 morcilla ibérica
una rebanada de pan frito
1 cucharada de pimentón dulce
aceite de oliva
sal y una hoja de laurel

Modo de hacerlo:
Se ponen a cocer las lentejas en agua y tapadas. Mientras cuecen ponemos al fuego una sartén con aceite y hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y la zanahoria muy picado todo, una vez esté muy blandito se le baja la el fuego y se agrega la cucharada de pimentón, le damos unas vueltas y lo retiramos. Se fríe una rebanada de pan y se añade al sofrito, lo trituramos todo y lo añadimos a las lentejas, le incorporamos la hoja de laurel, el chorizo y la morcilla,  la sal y  la patata troceada, la dejamos cocer unos 3/4 de hora hasta que estén tiernas y el guiso quede concentradito.

Es la receta más común y seguramente todo el mundo lo sabe pero  siempre hay algún principiante que le pueda interesar. Es fácil de hacer  y sale muy rica, aunque cada uno tiene su truquillo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada