martes, 1 de diciembre de 2015

PATATAS GUISADAS CON CHORIZO

Patatas guisadas con chorizo
Ingredientes:
1 kg. de patatas
1 cebolla grande
1 pimiento verde 
1 pimiento colorado
unos dientes de ajo
un chorizo picante
pimienta en grano
orégano
aceite de oliva
unas hebras de azafrán
una pizca de pimentón
agua y sal

Modo de hacerlo:
En una cazuela se hace un sofrito con la cebolla, los pimientos cortados a tiritas finas y un diente de ajo. Cuando está hecho se añaden las patatas cortadas en trozos regulares y se rehoga todo unos minutos. Seguidamente se le incorpora el agua y la pimienta en grano, se deja cocer y mientras tanto freímos dos dientes de ajo cuando están dorados lo apartamos y en ese poco de aceite echamos la pizca de pimentón lo mezclamos y lo quitamos del fuego. Majamos los dientes de ajo y lo añadimos a la cazuela junto con el pimentón y las hebras de azafrán. Espolvoreamos el orégano  y añadimos el chorizo picante en rodajas, tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas y el guiso concentradito, se rectifica de sal y se sirve bien caliente.

Un plato simple y económico pero que está buenisimo y es ideal para los días fríos del invierno.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada