viernes, 29 de enero de 2016

MOUSSES DE FRESAS

Mousses de Fresas
Ingredientes:
500 gr. de fresas
200 gr. de queso Mascarpone
5 claras
5 cucharadas de azúcar
100 g. de chocolate puro


Modo de hacerlo:
Las fresas se limpian, se les quita el rabillo se apartan unas cuantas y las demás  se trituran en la batidora con dos cucharadas de azúcar y el queso Mascarpone hasta dejarlas hecha una crema. Cuando están se echa en un recipiente amplio. Se baten las 5 claras  a punto de merengue fuerte con el resto del azúcar y una vez duras se van mezclando cuidadosamente,  para que no de baje la mousses con el puré de fresas. Cuando está se reparte en cuencos individuales,  con esta cantidad salen 8 cuencos, osea 8 raciones. Para terminar se derrite un poco de chocolate negro con una pizca de mantequilla y se mete en el microhondas dos minutos, se saca y se le da unas vueltas, se cojen las fresas que guardamos se parten a la mitad y se bañan en el chocolate se coloca un trozo de fresa bañada en cada cuenco, en el centro y el otro trozo de chocolate se ralla y se espolvorea la mousses con el chocolate rallado, se sirve muy fría.

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