martes, 16 de febrero de 2016

CREMA DE VERDURAS

Ingredientes:
1 puerro,solo la parte blanca
2 zanahorias grandes
un trocito de calabaza
un trocito de cebolla
medio pimiento
un puñado de guisantes
1 hueso de jamón ibérico
una pizca de sal
un chorrito de nata de cocinar
queso rallado

Modo de hacerlo:
Se trocean todas las verduras y se ponen a cocer en un litro de agua junto con el hueso de jamón hasta que todas estén tiernas. Cuando están se apartan del  fuego y se trituran en la batidora añadiéndole el caldo de cocción poco a poco hasta dejarlo de la consistencia deseada, ni demasiado espesa, ni demasiado clara, una vez en su punto se le incorpora un poco de nata de cocinar y se mezcla. Ala hora de servir se espolvorea la crema con un poco de queso rallado y se mete unos segundos en el microhondas para que se funda, se sirve enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario