viernes, 12 de febrero de 2016

CROQUETAS DE MORCILLA


Ingredientes:
2 morcillas asturianas
media cebolla
2 cucharadas sopera de harina
3/4 l. de leche
aceite
nuez moscada
sal
pan rallado
2 huevos
Modo de hacerlo:
Se desmenuzan las morcillas y se rehogan en una sartén junto con la cebolla picada y una pizca de aceite, cuando está todo bien rehogado se le añade le agrega la harina y se le da vueltas con la cuchara de palo hasta que la harina se tueste un poco y no sepa a crudo, se le va incorporando la leche poco a poco y se le va dando vueltas sin parar para que no se formen grumos, se le pone sal y nuez moscada y se deja cocer la bechamel sin dejar de mover una media hora. Cuando esta hecha la masa de croquetas se aparta la sarten del fuego y se le añaden los dos huevos batidos que se mezclan hasta que queden totalmente integrados. Se vuelca en una fuente y se deja la masa que enfrié bien.
Mejor hacerlas al día siguiente, se van formando las croquetas con la mano y como ya tiene la masa los huevos, solo se pasan por pan rallado y se frien en abundante aceite.

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