domingo, 21 de febrero de 2016

ENSALADA DE RUCULA Y MANZANA CARAMELIZADA

Ensalada de rucula y manzana caramelizada
Ingredientes:
250 gr. de rucula
1 aguacate
12 tomatitos cherry 
150 gr. de queso azul
1 manzana
una cucharada de azúcar morena
 2 cucharadas de vinagre de modena
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal


Modo de hacerlo:
Se pica la rucula en manojitos pequeños y se hecha en cuenco con un poco de sal una cucharada de vinagre de Modena y aceite de oliva se mezcla y se deja macerar mientras se preparan los demás ingredientes. Una vez listo los ingredientes se toma una fuente y se distribuye la rucula, encima se ponen los tomatitos cherrys cortados por la mitad, se intercala el aguacate en medias rodajas, se le añade el queso azul a taquitos y para terminar se le coloca encima las rodajas de manzana cortada fina. Se espolvorean los trozos de manzana con azúcar morena y se queman con un quemador eléctrico. En un tarro de cristal se hecha sal gorda, el vinagre de Modena y el aceite de oliva, se bate muy bien y se aliña la ensalada.

Esta ensalada resulta exquisita por la mezcla de sabores, la combinación del queso azul y las manzanas caramelizadas le da el punto final.

No hay comentarios:

Publicar un comentario