lunes, 21 de marzo de 2016

PASTEL DE PURÉ DE PATAS, BONITO EN ACEITE Y QUESO

Ingredientes:
2 paquetes de puré de patatas
1 tarro de bonito o de atún  en aceite de 400 gr.
tomate triturado
media cebolla
queso en lonchas cremoso
1 sobre de queso rallado
mantequilla

Modo de hacerlo:
Se hace el puré de patatas según las instrucciones del paquete pero que sea más bien espeso, cuando está hecho le añadimos un huevo batido. Se toma un   molde desmontable y se engrasa de mantequilla por todas partes.El atún o bonito se desmenuza,  la cebolla se pica en una picadora y se sofríe en una cucharada de aceite añadimos el tomate y lo dejamos hacer unos minutos, se aparta y se revuelve con el atún. Se cubre la base del molde con una capa de puré de patatas y  se alisa, sobre esta  se pone la mezcla de atún  que quede bien cubierta y encima vamos colocando las lonchas de queso hasta rellenar todo. Volvemos a cubrir el pastel con otra capa de puré de patatas y espolvoreamos la superficie de queso rallado. Lo metemos en el horno hasta que se cuaje y el queso se dore un poco. Se saca y se desmolda se sirve acompañado de mayonesa o salsa de tomate.

Una receta fácil y que se hace con ingredientes sencillos, está muy bueno lo mismo con mayonesa que con salsa de tomate.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene este pastel :) Me apunto la receta ;)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Hola Queca, ya ves que es muy sencillo pues está riquisimo, hazlo y ya me contarás, besos.

    ResponderEliminar