viernes, 15 de abril de 2016

ENSALADA DE AGUACATES, VENTRESCA Y PATATAS CONFITADAS

Ingredientes: 
8 tomatitos cherry

 1 aguacate
 4 patatitas de guarnición 
un tarrito de ventresca en aceite
 un poco de crema de vinagre de Modena
 aceite de oliva virgen extra ( yo he usado LASOLANA2 ) 
sal y ajo .
 Modo de hacerlo:
 Se usan unas patatitas de guarnición que son muy pequeñas, se pelan y se cortan a la mitad, después se ponen a cocer cubiertas de aceite de oliva y a fuego muy bajo para que no se frían solo se cuezan. Tarda un poco más que por el método tradicional. Cuando están tiernas se apartan y se escurren. Se hace un aliño con 4 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de crema de vinagre, sal y un diente de ajo picado, se deja un rato para que tome los sabores y se sacan los ajos. En el plato donde vallamos a servir la ensalada se echa un poco de aliño, se coloca un aro de emplatar y se pone primero una tanda de tomatitos cherry, encima una tanda de patatitas confitadas, encima de las patatas una tanda se aguacate a trocitos pequeños y se termina con la ventresca puesta de forma decorativa.Se adorna con un poco de crema de vinagre de Modena.

Es una ensalada muy rica, a pesar de la sencillez de sus ingredientes, pero para este resultado es indispensable usar un buen aceite de oliva.



Este es el que yo he usado, Aceite de oliva Virgen Extra LaSolana2 de la Sierra de Almería.

http://belikaenlacocina.blogspot.com.es/2016/02/aceites-de-oliva-virgen-extra-la-solana.html

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