jueves, 14 de abril de 2016

LOMO IBÉRICO EN SALSA DE MIEL

ingredientes
1 cinta de lomo ibérica
4 cucharadas de miel
1 vaso de vino de jerez
1 cebolla grande
2 zanahorias
2 dientes de ajo
pimienta molida
yerbas provenzales
aceite de oliva
sal
patatas de guarnición
Modo de hacerlo:
Después de limpiar la cinta de lomo de su grasa, se salpimienta por todas partes, se embadurna con un poco de aceite de oliva y se coloca en la bandeja del horno, se pone al rededor las cebollas picadas y las zanahorias en rodajitas, con un chorrito de aceite, se pone a asar en el horno. Mientras tanto ponemos en un cuenco la miel, el vino de Jerez, y las yerbas , lo mezclamos bien y cuando el lomo esta a media cocción lo vamos regando con este aderezo, en unos 45 minutos el lomo estará hechoé, lo sacamos y lo dejamos enfriar, entonces pasamos la salsa por el pasapure. 
Las patatas se cuec
Una vez el lomo bien frío se corta en rodajas finas y se sirve acompañado de su salsa y las patatas de acompañamiento.en 10 minutos en agua con sal y después se ponen en una fuente de horno con mantequilla y aceite de oliva, un poco de pimienta y se espolvorea de las yerbas provenzales, se dejan hacer otros 10 minutos y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario