lunes, 9 de mayo de 2016

SOPA DEL PUCHERO

                                                      Es un plato muy sencillo que todo el mundo conoce y creo que casi no tendría que explicar la receta pero os la dejo por si alguien le apetece hacerlo de esta forma.
ingredientes:
2 puerros y 1 apio
3 zanahorias
1 patata
1 cebolla
1 nabo
1 hueso de jamón ibérico
1 hueso blanco
un muslo de pollo con el contra muslo
100 gr. de tocino fresco
200 gr. de garbanzos
sal
hierbabuena
un puñado de fideos finos.
Modo de hacerlo:
Se pone un puchero al fuego con la verdura limpia y picada, y la patata entera, se le añade el tocino y el muslo con el contra muslo, los huesos de jamón y blanco, y por último los garbanzos,se deja cocer una hora y media o hasta que los garbanzos estén tiernos. Cuando está se le sacan los huesos, aparta un poco de caldo y se cuecen los fideos.  Se sirve en un plato sopero con la verdurita picada, el pollo picado, los fideos y una ramita de hierbabuena.




2 comentarios:

  1. Lo hago exactamente igual pero sin el tocino. Cuando me pongo hago litros y congelo... esta sopa calienta el cuerpo y el alma :)

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  2. Desde luego, resucita a un muerto, en invierno se apetece un montón.

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