sábado, 14 de mayo de 2016

TARTA DE CHOCOLATE NEGRO Y QUESO MASCARPONE

Con  esta receta participo en el tercer reto de CDM Cocineros del Mundo



http://www.valor.es/es/
Ingredientes:
1 tableta de chocolate negro Valor y 2 onzas más.
1 tarrina de queso Mascarpone de 200 gr.
8 cucharadas rasas de azúcar
6 huevos
1 chorrito de wisky
2 naranjas y 8 cucharadas de azúcar para caramelizarlas.

Modo de hacerlo:
Ponemos el chocolate en trozos en un recipiente con el chorrito de wisky y lo metemos en el micro ondas unos minutos para que se derrita. Lo sacamos y removemos con la cuchara de madera, le añadimos el queso Mascarpone y lo batimos con la batidora eléctrica, le añadimos las yemas de huevo y el azúcar  hasta que esté todo integrado, por último batimos las claras a punto de nieve fuerte y la agregamos a la mezcla de chocolate. Revolvemos con cuidado y lo vertemos en un molde alisando la superficie. Lo metemos en el horno a unos 160 grados y dejamos cocer media hora. Cuando comprobamos que está cocido lo sacamos, esperamos a que se enfríe y lo desmoldamos.
Las naranjas se cortan en rodajas y luego estas a la mitad, la ponemos a cocer en agua y cuando están blanditas le agregamos el azúcar y la dejamos lentamente caramelizar. Una vez fría la ponemos sobre la tarta de forma decorativa. 






http://www.valor.es/es/









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