lunes, 6 de junio de 2016

MERLUZA EN SALSA AL AJOARRIERO

Ingredientes:
6 lomitos de merluza
1 puerro
media cebolla 
3 dientes de ajo 
una copa de vino blanco
aceite de oliva 
sal
Para la salsa ajo arriero:
unos dientes de ajo
aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
un chorrito pequeño de vinagre
Modo de hacerlo:
Se pone una cazuela baja con agua y se le añade la media cebolla, el apio en trozos y los ajos, lo ponemos a cocer agregándole la sal, cuando vemos que el caldo esta hecho, hechamos los lomos de pescado y lo cocemos unos 4 minutos. Sacamos el pescado y dejamos reducir un poco ese caldo. Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite y rehogamos el puerro, la cebolla y los ajos colado, una vez todo pochado le añadimos el caldo reservado y cocemos unos minutos. Lo sacamos y lo trituramos lo echamos en el fondo de la fuente donde vallamos a ponerlo y colocamos los lomos de merluza encima. Ahora hacemos la salsa ajo arriero, en una sarten confitamos los ajos picados en un poco de aceite, cuando está incorporamos el pimentón y la pizca de vuinagre, movemos rapidamente y apartamos para que no se queme, le vertemos la salsa por encima al pescado y la mezclamos moviendo el ccharro para que se integre vien el pimentón.

2 comentarios:

  1. Seguro que bien eres una estupenda cocinera, pon alguna foto en facebook

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