lunes, 18 de julio de 2016

POLLO CAMPERO AL ESTILO DE JOSEFA MORIÑA

Ingredientes:
1 pollo troceado
2 cebollas
2   zanahorias
2 dientes de ajo
un vaso de vino blanco
pimienta en grano
un poco de tomillo y otro de orégano
aceite de oliva y sal
Modo de hacerlo:
Se pican las cebollas muy menuditas y se ponen a sofreír en una cazuela con aceite, a fuego lento y seguidamente hechamos las zanahorias picaditas, mejor en picadora, y la añadimos a la cebolla junto con los ajos picados también, lo dejamos hacer todo unos minutos y agregamos el pollo troceado y limpio. Revolvemos todo y dejamos que se dore el pollo, incorporamos el vino blanco, un poco de agua, la pimienta en grano y las yerbas aromáticas. Lo tapamos y dejamos cocer hasta que esté tierno. Se sirve acompañado de patatas fritas.

La receta es bien sencilla, es como lo hacía Josefa Moriña en Paymogo. Siempre con pollos de campo que están mucho más bueno. Tarda más en ponerse tierno pero merece la pena, por el sabor y la textura de la carne.
Ayer me regalaron un pollo de campo entero y lo llevé a que me lo trocearan, ha encantado a todo el mundo.

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