viernes, 22 de julio de 2016

TOMATE CORAZÓN DE BUEY

Hace poco os hablé del maravilloso tomate rosado de La Sierra de Aracena, pues hoy os hablo de otra variedad que también es exquisita.
Son conocidos por el nombre de Corazón de Buey. Es un tomate de forma irregular, una piel fina y pulpa jugosa, apenas tiene semillas y su color es de un rojo intenso. Es ideal para ensaladas, o solos simplemente con unas escamas de sal y aceite de oliva virgen extra, su sabor es una delicia. 
Son delicados y aguantan poco, por eso casi siempre hay unas zonas de cultivo cercanas a donde se venden.
Yo que vivo en Sevilla los compro en el Mercado conocido como el de las Setas, que es un mercado magnifico. 
A Sevilla llegan de Córdoba, de pueblos de la provincia de Sevilla y de Cádiz, su tamaño es grande pueden pesar más de 300 gr. 
Estos que veis en la foto los compré esta mañana. Su precio es un poco más caro por su calidad y porque todavía la producción es pequeña, pero merece la pena porque te tomas un tomate con sabor al igual que el rosado de Aracena.

1 comentario:

  1. Pedazo de tomate Belika!! Con ese producto puedes hacer una comida gourmet de primera calidad ehh!! Además a simple vista parece la piel me va a gustar mucho más que los normales, un abrazo

    ResponderEliminar