martes, 23 de agosto de 2016

DORADA SALVAJE A LA SAL

Ingredientes:
1 dorada salvaje, ( las hay de piscifactoría más baratas, lo que pasa es que no saben a nada.)
1 kl de sal gruesa especial para horno
un poco de agua
salsa alioli
Modo de hacerlo:
la dorada te la preparan en la pescadería simplemente sacandole las tripas hay que dejarles las escamas. Preparas la sal en n recipiente, le añades un poco de agua y la amasas bien. Colocamos una cama de sal en la bandeja del horno y colocamos la dorada encima, le ponemos un poco de eneldo por encima y cubrimos la dorada con el resto de sal formando un montículo. Apretamos con las manos y metemos al horno precalentado, dejamos en el horno a temperatura más bien alta hasta que la sal se endurece y se hace dura como una roca. Apagamos el horno y dejamos unos minutos enfriar, con un cuchillo rompemos la sal y vamos quitandola con cuidado. Limpiamos el pescado completamente con un papel de cocina y la servimos acompañada de una salsa Alioli, o tartara.

Una forma tan sencilla de preparar el pescado y sale en su punto, no está salado, ni reseco, sale muy jugoso.
Podéis acompañarla con la salsa que más os guste, queda deliciosa. 

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