martes, 23 de agosto de 2016

ENSALADA DE TOMATE Y JAMÓN CARAMELIZADO

Ingredientes:
2 tomates rosado
media cebolla 
100 gr. de queso fresco
100 gr. de queso azul
2 lonchas de jamón cocido
una cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva virgen extra
vinagre de Jerez
Modo de hacerlo:
Se corta todo a daditos pequeño, menos el jamón cocido. Se echa en una fuente de Servir,y  se le agrega la cebolla en aros finos.Ponemos una sarten pequeña al fuego y echamos la mantequilla, cuando está derretida le ponemos el azúcar y dejamos disolver, incorporamos el jamón en tiritas finas y lo dejamos hacer unos minutos hasta que sse caramelice un poco. Apartamos del fuego y cubrimos la ensalada con el  jamón caramelizado y guardamos el jugo que nos ha sobrado. En un un tarro echamos la sal, el vinagre y el aceite, batimos bien y le añadimos el jugo del jamón y aliñamos la ensalada con esta vinagreta.

Otra ensalada apetecible para el verano y resulta una combinación de sabores realmente deliciosa, el jugo del jamón le da ese toque dulce.  A mis invitados les encanto, probadla y ya me contaréis.

2 comentarios:

  1. Desde luego tiene una pinta exquisita, no me extraña que le gustase a tus invitados.- Un abrazo, Belika.

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  2. José prueba hacerla es muy fácil y se guro que tu familia le encanta.

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