jueves, 25 de agosto de 2016

LOMO DE CERDOIBÉRICO A LA SAL CON PATATAS A LO POBRE


2 kg.lomo ,cinta de lomo de cerdo ibérico
 3 kg.sal gorda especial para hornear
 pimienta molida y hierbas provenzales 
Modo de hacerlo.
La sal la hechamos en un recipiente, añadimos medio baso de agua y una clara de huevo batida, amasamos bien y colocamos  en la bandeja del horno, ponemos una capa de  de sal que quede gruesa. Ponemos encima el lomo, y cubrimos  la carne con un poco de yerbas provenzales, tapamos con el resto de la sal, de forma que no se vea la carne y quede como un montículo.  Ponemos en el horno, a 180ºC, durante una dos horas y media. Cuando se empieza a resquebrajar la sal,  y esta completamente dura es que ya está hecho. 
Se limpia bien de sal y cuando está frió se corta fino y se pueden poner las rodajas de lomo muy finas en un recipiente con aceite de oliva virgen. 
Se sirve acompañado de patatas a lo pobre.

PATATAS A LO POBRE
2 patatas grandes
1 cebolla
perejil
aceite de oliva y sal
Modo de hacerlo:
Se pelan y se cortan en rodajas gordas se lavan y se salan, se fríen a fuego lento a medio hacer agregamos la cebolla en juliana, removemos con cuidado y dejamos hacer a fuego lento tapadas, al final se le pone el perejil picado y cuando están hechas se sirve.

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