lunes, 29 de agosto de 2016

LOMOS DE MERLUZA ENVUELTO EN BACOM CON SALSA DE PIÑONES

Ingredientes:
2 lomitos de merluza por persona, le dices al pescadero que te lo prepare y sale estupenda.
1 cebolla mediana 
2 dientes de ajo grandes
150 gr. de piñones
1 sobre de bacom ahumado
vino blanco seco
un poco de caldo de pescado
aceite de oliva y sal.
Para la guarnición:
2 patatas
mantequilla
perejil
y sal
Modo de hacerlo:
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y sofreímos la cebolla muy picada y un diente de ajo. Cuando vemos que está hecho el sofrito, tomamos los lomos de merluza y lo envolvemos cada uno en 2 lonchas de bacom
lo metemos en el sofrito y doramos un poco por cada lado con cuidado para que no se desbarate,seguidamente agregamos unos 100 gr. de piñones machacado junto con un diente de ajo y desleido en un poco de caldo de pescado, lo incorporamos ala cazuela y le echamos el vino y el resto de caldo. Lo dejamos cocer 15 minutos agregándole unos piñones enteros sin machacar. 
Cocemos las patatas en agua con sal a rodajas gruesas y cuando están tiernas escurrimos y rehogamos en mantequilla, espolvoreamos de perejil y servimos como acompañamiento.

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