viernes, 26 de agosto de 2016

SALMOREJO CORDOBÉS




1 kilos de tomates  bien maduros, que esté rojos y que sean de buena calidad, eso es importante.
.250 gramos de pan duro tipo pueblo, las bobas redondas de mucha miga son estupendas, del día anterior.
1 diente de ajo.
aceite de Oliva Virgen Extra, aquí también debe tener muy buena calidad, ni muy fuerte de sabor y tampoco que no sepa a nada.
sal.
Para la guarnición:
  1 huevo cocido
 Jamón ibérico en taquitos
Modo de hacerlo.
Remojamos el pan en un recipiente y le añadimos el ajo pelado, la sal, y encima los tomates pelados y troceados. Le añadimos un poco de aceite y dejamos macerar un rato. Pasado un tiempo lo trituramos todo por la batidora, de be quedar como una crema espesa, si veis que esta demasiado espeso le podéis agregar unas cucharaditas de agua fría. Cuando esta bien cremoso se deja enfríar y se sirve con virutas de huevo duro y taquitos de jamón ibérico. 

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