viernes, 9 de septiembre de 2016

GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVOS FRITOS

Ingredientes:
400 gr. de guisantes que no sean congelados.
200 gr. de jamón ibérico en taquitos
1 cebolla
aceite de oliva
huevos 
Modo de hacerlo:
En una sartén se pone a rehogar la cebolla picada muy menuda en un poco de aceite, se deja pochar lentamente. Cuando esta transparente agregamos los guisantes y rehogamos unos 10 minutos, incorporamos el jamón ibérico picado y revolvemos todo bien dejándolo unos minutos más. Como lleva el jamón no necesita añadirle sal.Una vez hechos freímos los huevos que acompañan a este sencillo pero rico plato.

Los huevos tienen esa yema tan amarilla porque son huevos de granja y ecológicos, que son mucho más buenos y sabrosos.
Os dejo un truco que me enseñó un amigo cocinero para que los huevos salgan estupendos. Poner una sartén pequeña al fuego con poco aceite y espolvorearle un poco de sal fina, cuando el aceite está muy caliente volcamos los huevos que previamente tendremos echado en un cuenco con una pizca de sal en las yemas. De está forma no se pegan a la sartén y quedan bonitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada