miércoles, 21 de septiembre de 2016

PASTEL DE PURÉ DE PATATAS Y FRITADA CON ATÚN

Ingredientes:
1 paquete de puré de patatas
3 latas de atún en aceite
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
3 tomates coloraos
aceite de oliva
mantequilla
queso rallado 

Modo de hacerlo:
Hacemos un puré de patatas espeso con leche y mantequilla y lo dejamos enfriar un poco. Tomamos un molde de horno y lo engrasamos bien con mantequilla por todas partes. Ponemos el puré de patatas extendido por el molde y lo alisamos. Reservamos y mientras hacemos un sofrito con la cebolla picada y el pimiento verde a tiritas. Cuando todo esta pochado agregamos el tomate sin piel y a daditos, lo removemos y dejamos hacer tapado a fuego lento, añadimos una pizca de sal y media cucharadita de azúcar para quitar la acidez al tomate. Una vez hecho el sofrito le incorporamos las 3 latas de atún escurridas de su aceite, lo mezclamos bien y volcamos  este preparado sobre la base de puré, extendiéndolo bien. Cubrimos la superficie  de queso rallado y unos pegotitos de mantequilla y metemos al horno a gratinar hasta que el queso se funda.

Un sencillo pastel que se hace en poco tiempo y sin embargo el resultado es buenisimo, como entrante es estupendo, rico y ligero.

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