sábado, 22 de octubre de 2016

CREMA DE PUERROS CON JAMÓN IBÉRICO PICADO

Crema de puerros
Ingredientes:
4 puerros
2 patatas medianas
100 gr. de queso cremoso
1 litro de caldo casero
una cucharada de aceite de oliva y otra de mantequilla
jamón ibérico picado
Modo de hacerlo:
Cortamos el puerro en rodajitas finas y lo rehogamos en el aceite y mantequilla, cuando está transparente echamos las patatas también en rodajas y rehogamos junto con el puerro. Incorporamos el caldo y dejamos cocer media hora, a partamos y trituramos hasta dejarla hecha una crema. Ponemos de nuevo esta crema al fuego y le agregamos el queso moviendo hasta que se derrita. Una vez bien mezclada y caliente servimos la crema con una guarnición de jamón ibérico picado menudo.

Es una receta sencilla y apetecible para el otoño, ahora se antojan mucho las cremas y se pueden hacer de cantidad de verduras, ya iré dejando de diferentes maneras.


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