martes, 18 de octubre de 2016

HUELVA CAPITAL GASTRONÓMICA 2017




Huelva se ha convertido en la capital española de la gastronomía, la noticia se ha comunicado esta mañana. El famoso ciclista Federico Martin Bahamontes ha sido el encargado de dar la buena noticia.
A partir del 1 de enero empieza su andadura, tras ceder el testigo Toledo.
Este titulo fue creado en el año 2012 para reconocer un destino turístico comprometido con el turismo gastronómico, sus productos, y su cocina tradicional.
Las primeras fueron Logroño, Burgos, Victoria, Caceres y la última, Toledo.





Un jurado formado por profesionales del turismo y la gastronomía han sido los encargados de decidir la capital, este año se habían presentado Huelva y Cuenca.
Huelva lo tiene más que merecido pues tiene 
unos productos que le dan fama en todo el mundo como es el jamón de Jabugo y derivados ibéricos y la gamba blanca de la costa.
Desde esta pagina quiero felicitar a Huelva por su triunfo y a todos los que se han volcado con este fin, entre ellos al chef Santy Elias del restaurante Acanthus . Así que si a lo largo del año pasáis por Huelva, este restaurante es parada obligada.  






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