sábado, 15 de octubre de 2016

RUTA DEL ARROZ DE LA PROVINCIA DE SEVILLA






La Ruta del Arroz de Sevilla comienza  en los primeros años del siglo XX, la provincia de Sevilla en aquellos tiempos  poseía  40 hectáreas de cultivo de arroz de grano largo. 
Hoy día la provincia exporta  arroz a toda europa, es uno de los espacios de mayor producción de arroz de grano largo.
Esta ruta es un recorrido por la gastronomía y la naturaleza de 12 pueblos de la provincia de Sevilla. Son pueblos que en su historia llevan la cultura del arroz y todos ellos ligados al río Guadalquivir.
Los pueblos que componen esta estupenda ruta son:

   
Aznalcasar, San Juan de Aznalfarache, Gelves, Palomares del río, Coría del Río, La puebla del Río, Isla Mayor, Lebrija, Las Cabezas de San Juan, Utrera, Dos Hermanas y por nuestra localidad, Los Palacios y Villafranca.
Aznalcázar,  se degusta el arroz con gurumelos, en Dos Hermanas, es tipico en cualquiera de sus restaurantes, un arroz con gordales
 San Juan de Aznalfarache, preparan el arroz marinero con bogavantes,  o langostinos.
 Gelves, su plato estrella es el arroz con cascotes.
 Palomares del Río,  hace el arroz caldoso con pollo del campo.
Coria del Río,  allí puedes degustar el sabroso arroz con camarones.
Puebla del Río, arroz con pato es la especialidad.
Isla Mayor, arroz con cangrejos muy típico.
  Lebrija, es famoso su arroz con caracoles.
 Las Cabezas de San Juan,  el plato típico el  arroz con menudillo de pavo.
 Los Palacios y Villafranca  preparan un sencillo arroz con tomate muy rico, hecho con tomate casero de Los Palacios.
 y Utrera  el arroz  más representativo de este pueblo es el arroz con garbanzos.

Así que si eres aficionado al buen arroz no dejes de visitar estos pueblos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada