domingo, 23 de octubre de 2016

SOPA DE TOMATE Y YERBABUENA DE NERVA

Sopa de tomate de Nerva


La sopa de tomate es una de las recetas clásicas del invierno, aunque son similares suelen tener alguna variante. Esta receta que hoy os dejo es tal y como la hacen en Nerva, pueblo perteneciente a la comarca del Andévalo onubense, esta rica receta está incluida en mi último libro " Cocinando por el Andévalo y la Mina".

Ingredientes:
4 tomates colorados
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 trozo de pimiento colorado
2 dientes de ajo
pan asentado
aceite de oliva
1 litro de caldo
1 rama de hierbabuena

Modo de hacerlo:
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y hacemos un refrito, añadiendo primero la cebolla picada en aros finos, los dientes de ajo picados y seguidamente los pimientos, por último incorporamos los tomates picados y sin piel, tapamos la cazuela y dejamos hacer a fuego lento. Cuando el refrito esta muy blandito, agregamos el pan rebanado y lo rehogamos todo unos minutos. Añadimos el caldo y un poco de sal, dejamos cocer la sopa a fuego lento poiniendole al final una ramita de hierbabuena para que tome el sabor. Dejamos unos minutos más y servimos enseguida. 



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