miércoles, 30 de noviembre de 2016

PECHUGAS AL VINO OLOROSO

Pechugas al vino oloroso
Ingredientes:
2 pechugas  enteras.
2 cebollas
zanahorias baby
2 diente de ajo
una mezcla de pimienta en grano, rosa, verde y negra.
1 hoja de laurel.
2 copas de vino oloroso( yo usé Alfonso, que es muy aromático )
un poco de caldo casero.
aceite de oliva y sal.
Modo de hacerlo:
Pelamos las cebollas y la picamos muy menuda, la ponemos a sofreír en un poco de aceite a fuego lento, agregamos los dientes de ajo picados y la zanahoria baby en rodajitas finas. Dejamos hacer unos 15 minutos,añadimos una cucharadita pequeña de harina y revolvemos un poco para que no sepa a cruda,echamos las dos copas de vino y dejamos evaporar un poco, seguidamente incorporamos el caldo casero, la hoja de laurel y la pimienta machacada. Mientras  doramos las pechugas cortadas en trozos grandes y cuando están doradas la metemos en la salsa y dejamos cocer media hora hasta que estén tiernas. 
Se sirven acompañada de puré de patatas.
Es una receta sencilla pero el vino Alfonso de la un toque muy rico, y la mezcla de pimientas también, son mas aromáticas. Para añadir caldo casero a nuestros guisos lo ideal es hacer un caldo algo más concentrado y ponerlo en pequeños recipientes y congelarlo para usarlo cuando lo necesitemos.


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