domingo, 25 de diciembre de 2016

PATATAS CONFITADAS AL ENELDO

Patatas confitadas
Ingredientes:
2k. de patatitas pequeñas
1 litro de aceite de oliva virgen extra
eneldo picadito
unos granos de pimienta mezclada, rosa, verde, negra.
sal
Modo de hacerlo:
Pelamos las patatas procurando que sean todas del mismo tamaño. Las lavamos y ponemos en un bol, le añadimos la pimienta machacada, el eneldo y la revolvemos para que tome el sabor. Ponemos al fuego una cazuela de base ancha y echamos el aceite de oliva cuando vemos que el aceite empieza a hacer burbujas bajamos el fuego mucho y metemos las patatas en este aceite, deben quedar bien cubiertas, tapamos la cazuela y las dejamos cocer 45 minutos sin que se frían, el fuego tiene que estar muy bajo. Pasado ese tiempo pinchamos con la puntad del cuchillo para comprobar que están tiernas, se sacan de su aceite y se sirven.

Estas patatas resulta muy tiernas y ricas de sabor al llevar un buen aceite y las yerbas aromáticas se pueden cambiar y si lo deseas le pones romero que le va muy bien. Resulta una guarnición perfecta tanto para carnes como para pescados. 
Yo las hice el día de Navidad para acompañar la merluza confitada, de la que tenéis la receta en la sección de pescados.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada