jueves, 26 de enero de 2017

COSTILLAS DE CERDO IBÉRICA AL ESTILO DE MI MADRE ( AL JEREZ )

Costilla de cerdo ibérica al Jerez
Ingredientes:
2 kg. de costilla de cerdo ibérica troceada en palitos pequeños
aceite de oliva
1 cabeza de ajo
2 copas de vino de jerez
1 kg. de patatas
sal

Modo de hacerlo:
Lavamos las costillas y la lavamos, le ponemos sal y la echamos en un perol amplio con aceite,dándole vueltas de vez en cuando. Le agregamos los dientes de ajo enteros y solamente rajados, le vamos dando más vueltas para que vallan tomando color. Incorporamos el vino de Jerez y de jamos hacer las costillas unos 15 minutos hasta que estén muy doradas.
 Las patatas las pelamos y la cortamos a cuadraditos la freímos en aceite a fuego lento como si fuera para tortilla y cuando están en su punto la sacamos y la mezclamos con las costillas, le damos una vuelta y servimos.

Más fácil imposible y están para chuparse los dedos, el vino le da un buen sabor y las patatas es el complemento perfecto.
Mi madre  las de cerdo siempre las hacia de esta forma. Recuerdo en el campo en Paymogo, en cuento llegaban los días fríos del invierno que empezaban las matanzas y esta plato no podía faltar en nuestra mesa.

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