martes, 24 de enero de 2017

CREMA DE VERDURAS Y QUESO AZUL

Crema de verduras y queso azul
Ingredientes:
1 puerro pequeño
1 cebolla pequeña
1 apio
2 zanahorias
2 patatas
 1 hueso de jamón
150 gr. de queso azul
un chorrito de nata liquida
perejil picado y costrones de pan frito

Modo de hacerlo:
Se pone una olla al fuego con litro y medio de agua, las verduras troceadas menudas, las patatas a rodajitas y el hueso de jamón. Se deja cocer media hora hasta que todo esté tierno, se aparta del fuego, se le saca el hueso de jamón y se tritura todo en una batidora ´le agregamos el queso azul echándole el caldo necesario para que quede una crema suave, ni demasiado espesa, ni muy clara.
Se sirve bien caliente con perejil picado y costrones de pan frito.

Es una crema que se hace muy rápida y el resultado es una deliciosa crema como entrante  de cualquier plato, incluso para invitados. Estupenda para los días de frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada