domingo, 22 de enero de 2017

MERLUZA A LA NAVARRA

Merluza a la navarra
Ingredientes:
1 merluza de 1k.
1 puerro
1 cebolla grande
1 pimiento colorado
1 tomate
una copa de vino blanco seco
un poco de caldo de pescado
aceite de oliva
sal y pimienta

Modo de hacerlo:
Se pica muy menudo el puerro, solo la parte blanca, la cebolla, y un trozo de pimiento, se hace un sofrito y cuando empieza a estar en su punto le añadimos el tomate rallado y dejamos hacer lentamente, seguidamente incorporamos el vino dejamos evaporar un poco y  vertemos el caldo de pescado,  dejamos cocer 15 minutos. Pasamos la salsa y la reservamos.
La merluza le decimos al pescadero que la prepare sacando los lomos.Salpimentamos los lomos de merluza y los hacemos en una sarten con un poco de aceite, la hacemos como si fuera a la plancha con cuidado para que no se rompa. Cuando vemos que esta dorada sacamos y metemos en su salsa, le ponemos por encima unas tiritas de pimiento frito y servimos.

Muy fácil esta receta de merluza, me la dio una amiga de mi familia que es navarra. El resultado es un sabor muy rico, si queréis podéis añadir una guindilla.

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