domingo, 15 de enero de 2017

VERDURAS CONFITADAS AL TOMILLO PARA GUARNICIÓN

Verduritas confitadas
Ingredientes:
1 calabacin pequeño
1 berenjena pequeña
3 cebollas francesas 
1 pimiento de asar colorado
1 tomate 
aceite de oliva virgen extra
un poco de tomillo
un diente de ajo
 mezcla de pimienta molida
queso parmesano rallado
sal

Modo de hacerlo:
Tomamos una fuente de horno y le ponemos un poco de aceite de oliva para engrasar bien el fondo. 
Cortamos el calabacin y la berenjena a rodajas finas, la cebolla, el tomate y el pimiento a tiras finas. En la fuente vamos colocando por tandas las verduras cortadas, a cada tanda le vamos agregando un poco de sal y pimienta molida, un poco de tomillo y espolvoreamos de queso rallado. Añadimos un chorro grande de un buen aceite de oliva virgen extra. Tapamos la fuente con papel de aluminio y metemos al horno unos 45 minutos aproximadamente, pasado este tiempo comprobamos que están hechas y quitamos el papel, la dejamos en el horno unos minutos más y sacamos.

Se van sacando con una espumadera para escurrirlas bien del aceite que han soltado, se colocan sobre una fuente para servirlas como acompañamiento de una carne asada o un buen pescado al horno.
Es sencillisima de hacer y el resultado final es muy rico por esa mezcla de sabores, y  además quedan con una presentación estupenda, el aceite las deja brillantes y con mucho colorido.

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