martes, 27 de junio de 2017

BERENJENAS CON TOMATE

Berenjenas con tomate
Ingredientes:
4 berenjenas
2 cebollas gran
 1ata de 1/2 K. de tomate triturado
aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Modo de hacerlo:

Pelamos las berenjenas, cortamos a daditos y dejamos en agua con sal para quitar el amargor. Pelamos la cebolla y picamos mejor en picadora, la rehogamos en una cazuela con aceite. Cuando está transparente añadimos el tomate triturado y una pizca de sal, lo dejamos hacer tapado unos minutos. Escurrimos las berenjenas y la ponemos en una sartén con aceite la rehogamos y tapamos dándole vueltas de vez en cuando hasta que estén hechas, una vez en su punto las mezclamos con la salsa de tomate, la tapamos y dejamos hacer media hora, al final agregamos la cucharadita de azúcar para quitar acidez al tomate y servimos.

Una receta sencilla, se prepara en poco tiempo y resulta riquisima, si queréis podéis acompañarlas con un huevo frito, que le va muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario